MODE BELAJAR

Anda hanya bisa menjawab 5 dari 35 soal. Untuk bisa menjawab semua soal tryout silahkan lakukan Pendaftaran.
Kelompok Soal
Mata Pelajaran
Paket Soal
USM ITB/MIPA TERPADU/SIMULASI 3
Soal Nomor 1/35.

Prinsip pembuatan yoghurt adalah fermentasi susu menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus, yang akan menguraikan laktosa (gula susu) menjadi asam laktat dan berbagai komponen aroma dan citarasa. Yoghurt yang baik mempunyai total asam laktat sekitar 0,85-0,95%, dan derajat keasamaan (pH) sekitar 4,5.
Berdasarkan kadar lemaknya, yoghurt dapat dibedakan atas yoghurt berlemak penuh (kadar lemak dari 3%). Setengah berlemak (kadar lemak 0,5-3%), dan berlemak rendah (kadar lemak kurang dari 0,5%). Bakteri dalam yoghurt dapat memproduksi aneka vitamin 3rang diperlukan tubuh, yaitu asam folat, asam nikotinat, asam pantotenat, biotin, vitamin B6, dan vitamin B12. Kandungan mineral pada yoghurt, khususnya kalsium, fosfor, dan kalium juga meningkat. Sebaliknya kandungan lemak yoghurt menjadi lebih rendah dibandingkan susu segar.
Bakteri dalam yoghurt dapat beradhesi pada sel-sel epitel usus. Keadaan teradhesi ini adalah hasil interaksi antara permukaan sel-sel bakteri dengan resptor kimia pada sel-sel tubuh. Kemampuan beradhesi ini memungkinkan bakteri bermultiplikasi, sementara itu mencegah itu bakteri agar tidak terbuang dari saluran pencernaan.
Asam laktat dalam yoghurt dapat merangsang gerakan peristaltik, sementara itu bakteri dalam yoghurt dapat memperbaiki gerakan perut. Suatu percobaan yang dilakukan pada sejumlah orang lanjut usia menunjukkan pemberian kultur Streptococcus termophilus selama 10 hari dapat meningkatkan gerakan perut dari 4,8 kali menjadi 5,7 kali per menit.
Asam laktat dalam yoghurt juga dapat mengurangi atau membunuh bakteri patogen, dan bakteri penghasil asam laktat memproduksi antibiotik yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri patogen, selain itu Lactobacillus bulgaricus dapat memproduksi bulgarikan, suatu antimikroba yang efektif menghambat organisme patogen pemicu penyakit diare.

Adhesi adalah ...

Pilih jawaban berikut :
Jawaban Anda adalah ?
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Medan, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Denpasar, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Jogjakarta, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Depok, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Surabaya, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Bandung, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Balikpapan, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Bekasi, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Cirebon, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Bantul, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Samarinda, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Makassar, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Sleman, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Deli Serdang, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Jakarta, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Sidoarjo, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID
TRYOUT.ID
Pendaftar baru dari Cimahi, selamat berlatih 40.000+ soal di TRYOUT.ID